Дочь таланта

Нахмурилось небо, закашляла туча,
На город с утра  надвигалась гроза…
Облезлая кошка  в четверг  невезучий
В конторском  чулане  прикрыла глаза…

Она вспоминала  ушедшее время -
Тепло и надежность хозяйской руки…
И кто бы подумал, что  тяжкое бремя
Навесит несчастной  свои  ярлыки…

Еще  так недавно  гуляла по крыше,
Вальяжно ступая  на скользкий карниз…
А гордость тянулась за звездами выше,
Но злая судьба камнем бросила вниз…

За что Бог ей дал  роковое паденье?...
Подумаешь, часто двуличной была…
Зато  гладкошерстна и стать загляденье,
Не важно, что лезла в чужие  дела…

Хозяин-предатель  не понял намека
И выгнал  из дома в ненастную ночь…
Да, гадила часто, но ради урока –
Не гнать же за это несчастную прочь…

Какие же все-таки подлые  люди,
Считают себя  выше чьих-то проблем…
И эти, что корм ей  пихают на блюде,
В чулане закрыли - не  ценят совсем…

Еще  тянут руки с ехидной  улыбкой,
Пытаясь коснуться  «святой головы»…
Она даже в страхе  сумеет быть гибкой -
Не раз выходила  сухой  из  воды…

Немного окрепнет - нагадит в конторе,
Культурно подлижет « местечко  страстей»…
Ведь жалкий народ для нее смехотворен -
Она дочь  таланта  и царских кровей!...


Рецензии