Весенний морозец

Март в зените, а морозец
Окна все разрисовал.
Но синице на берёзе
Песню петь не помешал.

Ну, и пусть шалит проказник!
Он без старческих причуд.
На прощанье дарит праздник
И свой сказочный этюд.

Он поднял свои расценки,
В щечки жарко целовал,
Оценил мои  коленки,
 А к обеду…пшик …пропал.

Солнце хлынуло вольготно
И, кайфуя в синеве,
Мне  в порыве безотчётном
Подмигнуло в вышине.

И, проклюнувшись росточком,
Робким, нежным и смешным
Ко мне  маленьким шажочком
Радость шла на пару с ним.


Рецензии