Проснулся комар

Проснулся по весне комар
И запищал, чуть слышно,
Решил весенний он загар
Принять на ветке вишни.

Улёгся поудобней он,
Вверх крылышки поднял,
И на него нахлынул сон,
Он сладко задремал.

Приснилось море и прибой,
Он в гамаке лежит,
А ветер лёгкий и шальной
Все крылья шевелит.

Теплом своим его ласкал,
За крылья нежно брал,
И лететь к солнцу приглашал,
На флейте марш играл.

Но вдруг комарик пробудился,
В глазах стало темно:
"Как на земле я очутился,
Со сломанным крылом?" 


Рецензии