Давайте представим на время...

Давайте представим на время, что я умерла?
На день, может, два, может, три, а может, неделю.
Пожалуйста пусть это будет моя весна,
Желательно после двадцать шестого апреля!
И в чем же меня похоронят? В прекрасном, как сон,
Платье, но строгом, холодном, как впрочем и я?
Нет, я хочу лежать в гробу босиком
И с огненно-рыжими герберами в руках!
Хочу быть в широких джинсах, с высоким пучком,
Таким, чтоб была похожа на Чиполино!
Джинсы - с подтяжками, майка - с веселым принтом
И фотографии тех, кого так любила!
Еще подложите ко мне парочку книг,
любимого плюшевого медведя Пафнатю,
Рисунки, стихи, записки, что от руки
Написанные всеми вами, кто много значил
Или же для кого много значила я,
Это ведь очень часто не совпадает!
Пускай не плачет никто! Ни семья, ни друзья!
Я ведь в ящик в этот всего лишь играю,
Как на тромбоне, рояле, гитаре, трубе!
Или как в (что-то там)бол и настольные игры!
Я не из тех, кто может сказать "нет" судьбе,
Но я из тех, кто сможет придумать свой выход!
Вот, например, один: приходить к вам во снах.
Или вас ждать на ступеньках, верно, бабуки?
Просто медленно очень считайте до ста,
Может, до тысячи - у каждого свои сроки!
И все-таки интересно, кто же прийдет
Со мной попрощаться и тихо сказать: "в добрый путь!",
Точнее не путь, а, конечно же: "в добрый полет!",
(В этом и есть вся подтяжек у джинсов суть!)
Все мы, конечно же, встретимся, это да!
Вместе еще погрохочем на небесах!
Только, знаете, не стоит считать до ста,
Это не жизнь ведь будет, а один большой страх!
Хватит с нас звездочетов, давайте мечтать?
Не владеть ничем и никем - бескорыстно любить!
Делать добро и платы за это не брать,
Думать побольше, а следом и больше творить!
Весна ведь за окнами, ну-ка вдохни ее свет!
Разве мы рождены для глупых расстройств?
Дыши каждой клеточкой, ты - человек!
Так пусть человечным, счастливым будет твой век,
Не дай бог тебе с сердцем своим пойти врозь...

Посвящается моей 16 весне;;;


Рецензии