Ледоход

Лед на речке приподнялся
От обилья талых вод
По закраинам теченье
Льдинки хрупкие несет.
Кружит их в водоворотах,
Подгоняет к берегам
С тихим шелестом торосы
Создает то тут, то там.
Солнце яркое в зените
Дарит раннее тепло.
Грач, красавец, по хозяйски
Тащит веточку в гнездо.
Ребятишки в ярких куртках
Солнцу радуясь, весне
Камни с берега бросают,
Целясь в льдинки на воде.
Радует весны дыханье
Ярких дней круговорот
Самым зрелищным ,конечно
Будет дружный ледоход.


Рецензии