Об отпуске

Стремятся в отпуск за границу,
А мне милее места нет
Лесного края, где живицу
Уж добывают много лет.

На берегу лесной речушки,
У омута, в глухой тиши,
И слушать голосок кукушки,
Рыбача, просто для души.

Улов - не главное при этом,
А важен в деле том процесс,
Мне по нутру рыбалка летом,
Когда здоровьем дышит лес.

Когда цветут луга вдоль речки,
Ромашки пляшут на ветру
И в чернолесье елей свечки
Благоухают поутру.

Вокруг природа высшей пробы
И тишины таежной звон.
Люблю подняться рано, чтобы
Вдохнуть живительный озон.


Рецензии