Люби

Время длинной нитью
Вьётся непрерывно,
Заплетаясь коконом в клубок.
Но как по наитию
Разорвалось клином,
Когда понял как я одинок.

Всюду перемены
И ничто не вечно
В мире постоянных величин
И, склонив колено,
В плене мук сердечных
Знаю выход есть всего один.

   Люби, пусть безответно!
   Люби, пусть будет тщетно!
   Люби - это откровенно!
   Люби, люби!...(самозабвенно)

     За горизонтом новый восход,
     Выгляни в окна он тебя ждёт.
     Ветер гуляет и легче дышать.
     Нужно ли думать за что умирать? 

2009


Рецензии