Неисповедимые пути. И. Купченко и В. Лановому

К артисту равнодушен Лановому,
Но за одно он уважаем ещё как:
Не ведаю по Промыслу какому,
Но Купченко-жена его.Вот так!

Что их связало в жизни-лишь гадаю
(По мне брак этот-как бы "мезальянс"),
Но с ней Василий точно получает
Закрыть в себе лакуны-явный шанс.

Я помню,как тянулись шеи дамьи,
Когда гусара шумного играл...
Актёр он-очень средний(между нами)
И зрителя всегда "фактурой" брал.

Глубины мысли-не его просторы:
Он-гений пафоса и звонкой...пустоты.
Найдя однажды-ехал на повторах:
Давно известны все его "ходы".

Умел(да как!)нам делать он "красиво"-
И что ж его за это укорять?!
"Любовник" вечный-амплуа и "ксива",
Его особенность и,так сказать,"печать".

А Купченко-сложна и многогранна,
Как жизнь сама,непредсказуема "еси".
Она-умна,тонкА.И очень странно,
Что Некто свёл их двух "на небеси".

"Советский" он и "несоветская" Ирина,
Как лёд и пламень,в жизни вдруг сошлись.
И есть ли судеб ироничней еще мина
(Коль знаешь,друг,со мною поделись!)?

ЧуднЫ пути Господни-право дело!
Что знать дано о тайне этих двух?
Пишу с надеждой,что не Васи тело
Главенствует в семье,а Ирин дух.

P.S.Желаю здравия обоим!А Ирине-
В талант которой я давно влюблён-
Пусть даст Творец сыграть в  т а к о й  картине
И  т а к  сыграть,чтоб..вновь влюбился он!!!


07.03.2016


Рецензии