Граница перед чёрною дырой

Остановились... дальше нет дороги.
Граница перед чёрною дырой.
Нелепо чьей-то ожидать подмоги.
Сел на траву усталый спутник мой.

А я решил пробиться сквозь ограду.
Бетоном отозвалась пустота.
С разбитой головой, так мне и надо,
Ушёл назад... прости-прощай, мечта.

Хотел зажечь огонь в дыре кромешной.
Пронзить лучом добра тугую тьму.
Враг затаился, внутренний и внешний,
Подвластный антибогу одному.

Он - чернодырья вечного охрана.
Мой спутник понимающе кивнул.
На остановке, у границы странной,
Из-под земли растёт тревожный гул.
Виктор Евграфов.
15 марта 2015.


Рецензии