Великая китайская

Нелепейшая!
Чего ради!?
Деревьям?
Солнцу?
Иль луне?
Великая постройка
Чудо
Построенное
На земле...
Одно, лишь, из
Восьми...
Масштабом
Положенных
Размахов сил..
Потраченных на неё жизней
Народа целого
Страны!!!...
Чей император
Возомнив...
Себя..
(А крылья не видИмы..)
Поспорить с Буддой
Он решил!
И приложил
Сюда все силы..


Рецензии