Урок чистоты. анекдот

Шёл разговор о гигиене,
Чтоб  было ясно  малышу.
Развил теорию по  теме -
И  вешал нА уши  лапшу.

Привёл банальные  примеры:
Мир вспоминал,  и красоту...
-Микробы гибнут все без меры,
Лишь, соблюдайте  чистоту!

И  опыт, в общем-то, удался -
Урок усвоил и дебил.
Но искушению поддался -
Решил  спросить у всех зубрил:

-А почему же в туалете,
Ну, скажем, светлый унитаз?
Всегда, нередко, в белом цвете? -
Его вы видели не раз.

Тут руку тянет Вова мудрый:
-Об  этом можно расскажу?
-Ответь, паршивец ты занудный -
От нетерпения  дрожу...
         
               ***
-Так было испокон веков -
Сбылась мечта заветная!?
Обгадить наш народ готов
Всё чистое и светлое.


Рецензии
Это про которого Вову тут написано?)))
Шучу!

Ирина Злобарева   05.10.2022 21:30     Заявить о нарушении