опустите же ружья

Опустите же ружья, любители чучел из птиц,
Самозванные боги, вершащие судьбы других -
Не боитесь ли вы, что стекляшки из птичьих глазниц
Будут сниться вам ночью
С кровавой слезою на них?

Будут мёртвые клювы сбирать
Мёртвых трав волоски,
Это будут не гнезда - могилы загубленных стай.
Человек, указательным пальцем нажал на курки
И летят журавли не на юг, а в птичий неведомый рай.

Души птиц улетят стройным клином, исчезнут вдали,
Их тела в мастерской приукрасит таксидермист,
Им теперь зимовать в кабинете, средь дыма сигар и пыли,
Позабыв небосвод, что так светел весною и чист.

Это чучело - я. Я стою на изящном бюро,
Где стоит фотоснимок охотника с метким ружьем,
Улыбается он, подмигнувши кому то хитро,
Под ногами лужок и я - уже мёртвый - на нем.


Рецензии
Очень хорошо об " охотниках" за птичьими головами! Понравились Ваши мысли! Л.

Лидия Дунай   29.03.2016 06:45     Заявить о нарушении