Уйти

уйти без следа, но знакомым путём
в вечный город дождя под раскатистый гром
чтоб никто не услышал и не заметил
ну а он как родной объятьями встретил
 
тот поход по проулкам и скверам мне нужен
в город мой что ветрами навечно простужен
для начала фаст-фуд и сухое вино
как тогда когда мир с нами был заодно

а потом вдоль чугунных решёток, вдоль сада
по ступеням войти в карнавал листопада
и под липы и ясени - сердце в пригоршне
им лет сто - видали и горше

и к волнам подойти, не крутым не таким как у моря
и сказать что не жду ничего и не чувствую горя
а они не поймут равнодушно от ног убегут
и опять срочно нужно сухое вино и фаст-фуд

дальше плыть покоряя перспективы и дали
а глазами поведать - нет на свете печали
вот и всё, раствориться в дворцовых колоннах
и в граните мостов и в старинных фронтонах

на чугунной решётке оставить шарф голубой -
он когда-то давно подарен тобой...


Рецензии