Дорога в небеса

Иногда по белёсым облакам
Я мечтаю походить немного.
Может там я останусь навсегда.
Жаль, не знаю в этот край дорогу.
   Если б был хоть один ангел среди нас,
   То я бы отыскал следы его,
   Что уводят от недобрых жадных глаз…

Так мечта ждёт рассвет за годом год,
С каждым часом небеса всё выше.
Но может быть неизменен небосвод,
Может быть, черта земли всё ниже.
   Если б был хоть один ангел среди нас,
   То я бы отыскал следы его,
   Что уводят от недобрых жадных глаз

     В небеса... В небеса
     Душа возносит нежно.
     В небеса...
     Птиц весенних голоса
     Дарят мне надежду.


В час, когда я уйду из этих мест,
Скину с плеч плен земных объятий,
Подарю остающимся свой крест
И забуду суть мирских понятий.
   Но, если б был хоть один ангел среди нас,
   То я бы отыскал следы его,
   Что уводят от недобрых жадных глаз
     прямо
     В небеса... В небеса
     Душа возносит нежно.
     В небеса...
     Птиц весенних голоса
     Дарят мне надежду.


2003


Рецензии