Отлив

Луна отбросила вуаль
Раскрыв свой лик Земле,
Вода вскипела ей в ответ
На синем корабле.

Платок стихии подчинясь
Небесной красоте
Скривился,  сжался на песке,
В полночной немоте.

А у Луны в тот самый миг
Поникнет томный взгляд,
Омоет хладных слез поток
В пыли ее наряд.

И снова туча нити рвет,
Раскинув темный дым,
Всем телом выдохнет Земля-
Прожит ужасный миг.

Дождется часа своего
Жемчужный,мрачный блеск,
Придется судну потерпеть
Бесповоротный всплеск.


Рецензии