Попурри в стихах и прозе - 81 файл

НАСЛАЖДАТЬСЯ ИСКУССТВОМ!

Так, в чём же всё-таки величие искусства?
В его свободе, яркости и не боязни риска...
Ведь в "багаже искусства" не бывает пусто -
Миллионы по искусству тем в новейшем списке!
Стихи слагают о любви и о больших страданьях;
О муках творчества и красоте прозаик пишет;
Художник же готов всегда к неистовым дерзаньям;
О памятнике скульптора, возможно, мир услышит.
Но балансировать искусству, видно, суждено -
Меж легкомыслием и грубой, лживой пропагандой
И что в искусстве нашем наиболее для нас важно
Никто не знает - ошалели, будто, от лаванды...
Настало время всё же нам в искусстве разобраться,
Чтобы всю жизнь шедевриками жадно наслаждаться!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Гений есть терпение мысли, сосредоточенной
в известном направлении.

                Исаак Ньютон

   Человек - это истина мира, венец,
   Знает это не каждый, а только мудрец.

                Омар Хайям

   Человек не ангел и не животное, и
несчастье его в том, что чем больше он
стремится уподобиться ангелу, тем больше
превращается в животное.

                Блез Паскаль

              *     *     *


Рецензии
Замечательный стих!
Помнится, он был посвящён
Анне Семёновне Голубкиной.
***
Кстати о лаванде:
Запах лаванды ощутимо влияет на гормонально-сексуальные процессы в организме человека, но есть небольшой нюанс. Избыток этого запаха, исходящий от женщины, снижает сексуальность мужчин – доказано современными исследованиями...
:)))

Сэм Добренко   16.03.2016 04:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сэм, за содержательную позитивную рецку.
С пламенным приветом, Вадим.

Вадим Пряхин 2   16.03.2016 07:35   Заявить о нарушении