О музе

Я пишу стихи по ночам,
Смотря на мальчишку из лунного света:
Прекрасен закутанный в кружево стан,
И очи хмельнее восточного лета.
И голос его, как трель соловья –
Не дает мне спокойно уснуть.
Не видать мне покоя в этой жизни, друзья -
Этот мальчик диктует мне путь.
Он смущает покой говоря о любви,
Красоте и превратностях мира.
Он прекрасен, но руки по локоть в крови,
И вино его – горькая лира.
Каждый день он приходит ко мне,
Неизвестный предшественник Бога.
Он погубит меня в этой вечной борьбе,
Но не жаль мне погибнуть до срока…


Рецензии