Бомж

В один прекрасный день
На площадь у театра
Пришел обычный человек
В наряде не опрятном

Он походил туда-сюда
Присел на голый камень
Поел попил и повздыхал
В душе лишь тусклый пламень

Сидит бормочет что-то
И говор не понятный
Обросший весь и босиком
И запах не приятный

Он постоянный гость
Больших колонн театра
Он провожает вновь и вновь
всех в зал после антракта

Своим тяжелым взглядом
Он смотрит на входящих
Он контролер он рядом
Всех дел происходящих

Никто его не гонит
Никто не оскорбляет
Ни взгляда не уронят
Его все понимают

Все было очень просто
Во времена былые
Он был в театре Боссом
Все были молодые

Никто не был упрямым
Всем нравилось играть
Всем роли раздавали
Чтоб их критиковать

Но времена Союза
Прошли как сладкий сон
Купил Колонны Блюза
Какой-то там "барон"

Тогда в то время злое
Пошли домой совсем
Не двое и не трое
А прям составом всем

Что только там не было
И казино и "двор"
Плохая жизнь застыла
Закрылась на затвор

Но все проходит скоро
И это все прошло
Решили в Гор совете
Что время то пришло

Восстановить Красиво
Театр как он был
Чтоб он как прежде гордо
По творчеству поплыл

И вот он принимает
На сказки и спектакли
И все все понимают
Из глаз лишь только капли

А он все смотрит гордо
И вспоминает сцену
Что было с ним когда-то
И жизни своей цену

И вот однажды днем
От площади театра
Ушел обычный человек
Ушел он безвозвратно.



 


Рецензии