Недописанное, недосказанное

Не дописанные строчки, недосказанные,
Обрываются, смолкают. Троеточие…
Я смотрю на них и так печально мне –
Путь поэта – сплошью бездорожья…
               ***
Не дописанные строчки, что вы шепчите
В тишине ночной и при свете солнышка?
И зачем меня вы калечите?
Выпиваете силы все, прям до донышка…
               ***
Не дописанные строчки
В шепоте ветра, в осенней листве,
Бессонные ночи в глухой тишине...
Слишком опасно. Безумно и страшно
Идти по карнизу. Шажочек, другой.
Ничего мне не ясно,
Все это - напрасно!
В который уж раз? Первый? Седьмой?
Опять заскользили нелепые тени,
Безумные мысли. Это - Игра
В театре Сомнений и Отражений.
Куклу опять будет ждать тишина.
Никому ведь не важно,
Что ей может быть страшно.
Что она навсегда остается одна.
Никому не понятно,
Почему же обратно,
Почему повернула она в никуда?
Недописанные, недосказанные, слишком странные...


Рецензии