Мои стихи и время

Стихи я ночами пишу-увлекаюсь.
Бывает, что в образ какой-то вживаюсь.
То плачу иной раз тихонько в жилетку,
А то я мечтаю пойти в кругосветку.

Мне жизнь преподносит плохие подарки,
Их большая часть оседает на свалке.
Ючусь кое-как в поэтической сфере,
Слова для стихов, – как фасон в ательере.*

В Союзе писателей быть мне не нужно,
Приятно свободнее жить, – не натужно.
Суровое время под старость настало,
На ритуал надо часть капитала

Усердно копить, что уйти на Тот Свет,
Для этого нужен солидный бюджет.
- - -
21.4.2016 (6.8.2019)
*Ателье (фр. atelier) — мастерская занимающихся искусством или художественным ремеслом. 3аимствовано из французского, где atelier происходит от старофранцузского astell (совр. attelle) — «обломок дерева, щепка, планка».


Рецензии