Получается

Я раскис лишь от осознания,
Что проблемы вокруг не кончаются,
Потому что моё подсознание
Без конца ищет их, получается.
И, когда уж совсем отчаялся,
Что, конечно, мне не простительно,
Понял, письма мои, получается,
Адресованы отправителю.

Не твержу я, что беды людские
Возникают на месте пустом.
Сам любитель в тиски городские
Забиваться пожить под мостом
Не от скуки пустой и желания
Быть приласканным теплой рукою,
Не в попытке найти оправдание
Ограждению мощной стеною.

Потому что действительно грустно мне,
Как бы глупо сие не звучало,
Столько мыслей сидит в голове -
Тонна их. Без конца и начала.
Потому что бывает, что беды
Просто сами собою случаются.
Мне момент перелома неведан.
Безнадежен совсем, получается..?


Рецензии