Второе задание. Остров Анна Нелидова

http://www.stihi.ru/2016/03/14/535

Мне остров вечной юности знаком,
Все правда, про вино и водопады,
Поют там вечерами серенады,
Свои дома не держат под замком!

Там не бывает ни зимы, ни гроз,
Романтику весны сменяет лето,
Земля так лаской солнечной согрета,
Что забываешь - где то есть мороз!

Там девушки изящной красоты,
Под ручку ходят с бравыми парнями,
Нет грубости, все говорят стихами,
А если прозой, в ход идет латынь!

Казался раем остров мне три дня,
А на четвертый скука одолела,
Любовь по детски там еще незрела -
Все влюблены, но верность не хранят!

Они живут, как бабочки в раю,
Без трудностей, болезней и без роста,
Уж слишком хорошо у них и просто,
Изнежился народ весь в том краю!

Там хорошо, но день сменяет день,
Ничем не отличаясь от другого,
Работы нет, но нет и выходного,
Ведь только солнце образует тень!

Там нет больных, детей и стариков,
Все ходят совершенно молодые,
Но мне, признаюсь, были все чужими,
На пятый день собравшись, был таков!

Я там бываю, Леди, иногда,
Доставлю Вас легко, одно лишь слово,
Мой бриг неподалеку пришвартован,
Решитесь плыть, шепните лишь когда!


Рецензии