Стена, шеренги окон, день дождливый...

* * *

Стена, шеренги окон, день дождливый.
Внимание: и это навсегда.
Идёт по крышам вечер боязливый
и небом задевает провода.

Короче, признаюсь, я исписался.
Пишу подряд. Мне стыдно – силы нет.
Какие там бананы-ананасы
и о любви закрученный сонет?

Быть может всё напрасно в том далёком
начале я пылал и лист марал.
Искал слова по пыльным каталогам
и в творчестве устраивал аврал.

А есть ведь где-то истинна простая.
Она юна и каждый раз свежа.
И люди, сборники мои листая,
за стих не пожалеют платежа.

Но вот смотрю в окно на юго-запад,
где медленно уходит двор во тьму.
По радио "Фрик оут" Фрэнка Заппы
передают неясно почему.

И дождь идёт, и снег влеком к разладу,
и сумасшедшая на жёлтой лавке спит.
И в скорую звонить давно уж надо,
а то простудит свой радикулит.

15 марта 2016 / 07 марта 2024


Рецензии
Пишите, Виктор, обо всём!
Строку стиха когда прочтём,
Вам в душу вроде бы заглянем,
И сразу будто ближе станем!

Мила Тайная   29.04.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.