МАТ

…Вначале было слово,
теперь «слово» в конце.
И я наблюдаю снова
Кривь на худом лице.

Я слышу ругань жадную
Которой душа – цель.
На мат не было, жалко,
Повышения цен.

Ругается пол-России,
А ругань – всегда проза.
Мужик, свою пасть разинув,
Матом гнет березы.

Срывает шапки с прохожих,
Интеллигентов хапает.
Наш мат – совсем не похож
На слоганы запада.

Увы, не в культуре залапанной
Причина словесных крайностей.
От жизни, увы, мы «матовой»
Так ругаемся…
1991 г.


Рецензии