Пока еще не поздно

Большие города зовут меня –
Высоко, властно, грозно:
Увидеть все, прочувствовать, понять
Пока еще не поздно.

Меня – избранника среди людей
От родины, от дома
Они зовут огнями площадей
И оперных фантомов.

Меня хватает и влечет игра,
Интриги, ставки, козни –
Скорее – побеждай и покоряй,
Пока еще не поздно.

Но мой полет стремится в никуда
И обещанья ложны,
И разобьется светлая мечта,
Размозжится о площадь,

И отцветет мой праздничный момент,
Забыв свои истоки,
И растворится город на холме,
Что встретил так жестоко,

И увезет меня глухая тьма
В большом вагоне звездном
Домой – в последний раз увидеть мать,
Пока еще не поздно.


Рецензии