Политика весны

А весне наплевать на кризис,
Что бушует по всей стране,
Ни к чему пропуска и визы,
Чтоб улыбкой сиять в вышине.

Ни к чему ей какой-то кворум
Для уборки талых снегов,
Для того,чтоб синицы хором
Пели звонко у всех домов.

И акциз на капель ей не нужен-
Не бывает поддельной она,
Ни к чему и отчёты по лужам-
Их всегда у весны сполна!

Ей за рейтинг радеть не надо-
Ведь у власти она каждый год...
Ей природа и люди рады
От души...Ведь она не врёт.


Рецензии
Всю аполитичность природы разложила по полочкам, получилось пейзажно-гранжданское стихо. Интересно!

Светлана Тюряева   20.03.2016 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Света!.. Стих получился случайно. Сама удивилась!

Галина Суровцова   31.03.2016 21:16   Заявить о нарушении