Сторожка

Не спрашивая: "Кто?", прокуренная дверь,
Впустила, поворчав , в тепло сторожки.
Я возвратился в прошлое , поверь!
И даже вспомнил как скрипят  порожки.

Когда-то босоногим пацаном
Бежал навстречу солнцу по тропинке,
И молоко парное перед сном
Пил , обливая щёки, прям из крынки.

В прохладе рощи слушал щебет птах,
Там наслаждался терпкой ежевикой.
И крыльев филина пугал размах,
А бор казался сказкой многоликой.

Я помню, накопав с утра червей,
Удили карасей из тихой речки,
А после, это яство королей,
Их жарили в саду на летней печке.

Когда "идут" осенние грибы,
Родители вручали нам лукошки.
До леса тут пяток минут ходьбы
По золотом усыпанной дорожке.

Умаявшись в заботах целый день,
Ложились на полати возле печки.
Сползало одеяло набекрень,
Закатом угасало пламя свечки.

Я помню охи старых половиц,
И образа в расшитом полотенце...
Слеза сползла на краешек ресниц,
И что-то закололо тупо в сердце.


Рецензии
Самые теплые и нежные воспоминания детства всегда живут
в каждом человеке и согревают в трудный час!
С теплом, Ната

Наташа Бондаренко   15.02.2018 10:43     Заявить о нарушении
Уважаемая Наташа! Воспоминания , сударыня, согревают нас в трудную минуту, если они добрые! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   19.02.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.