фантомное

Опять наступает весна
На пятки забытых эмоций
В иллюзиях зимнего сна*,
В обрывках потрёпанных лоций**

Зовёт за собою свирель,
И тащится тело послушно
В смеющийся дерзкий апрель
Так смело и так простодушно

Не верится: это ли я,
Напрасны порывы мечтаний,
Но в шелесте нового дня
Ловлю откровенья признаний***

Душа, оживай и лети,
Пока ещё это возможно,
Согрей жизни миг, освети,****
А всё остальное – ничтожно…

И вот уже где-то в груди
Иль около левой лопатки
Я чувствую, что-то зудит…
Наверное, крыльев остатки:-(
                12.02.2016
           ред. 28.07.2016
_________________
*1-ый вариант "В остатках февральского сна"
**Лоции (судоходные карты) и карты глубин водоемов
***1-ый вариант "Ловлю эти искры признаний"
****1-ый вариант "Согрей этот миг, освети" можно: "Согрей миг любви, освети"

Фантомная боль и(ощущение боли в несуществующей после ампутации конечности).
Фантомный – воображаемый, мнимый


Рецензии
Душа, оживай и лети....
Окрыляющие строки. Просто зовут за собой.
Спасибо, Алла Валентиновна.
С наступающим апрелем Вас.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   29.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, апрель вдохновляет, согласна
Человек, будучи частью природы, живёт по её законам – давнее открытие, но по-своему выразить это всегда интересно

Алла Валентиновна Вавилова   31.03.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.