4. Открой небесные врата

"РАЙ НЕ ДЛЯ ВАС".
Часть вторая: "Никто не слышит"


4. Открой небесные врата


  - Эй! Кто здесь? -спросил полумрак старого храма Артан, и звенящее эхо мгновенно подхватило его вопрос.
Храм был пуст, но не заброшен. Свет прикрепленных к стенам свечей позволял отгонять любую мысль о запустении, за божьим домом кто-то тщательно следил. Но не смотря на это, Артана не покидало ощущение гнетущей пустоты и одиночества.
Когда поэт дошагал до алтаря, заметно более освещенного, чем остальной храм, в душе его так же зародился свет надежды, той, которая способна разогнать тьму.
  - Бог мой, я никогда не задумывался, верю ли я в тебя, никогда не молился... Но сейчас мне это необходимо. Я просто не знаю что мне еще делать! Боже, прошу, укажи мне правильный путь!


Не молчи, отвечай.
Бог мой, ты меня слышишь?
Что за груз на плечах
Камнем тянет, Всевышний?

Что мне делать скажи.
Мной туман верховодит,
В мнем плывут миражи,
Миражи людской крови.

И вдох мне причиняет боль,
И обжигают тьма и свет.
И слово смерть, мне как пароль,
Пароль изгнания всех бед.
Открой небесные врата
И дай пройти мне за Тобой,
Ведь умерла моя мечта,
И жизни смысл не со мной!

Укажи мне слепцу,
Что осталось со мною.
Соль течет по лицу,
Она смешана с болью.

Для чего ты забрал,
Что искал я так долго,
И мой мир разметал
В миллионы осколков?

И вдох мне причиняет боль,
И обжигают тьма и свет.
И слово смерть, мне как пароль,
Пароль изгнания всех бед.
Открой небесные врата
И дай пройти мне за Тобой,
Ведь умерла моя мечта,
И жизни смысл не со мной!

Мой небесный отец,
В чем она виновата?
Здесь ли жизни конец,
Начинание ада?

Пусть тогда яркий свет,
Тогой посланный выжжет
меня. Дай мне ответ?
Бог мой...


-Никто не слышит. -голос, показавшийся громом среди  пустоты храма, заставил Артана обернуться...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....




          

               


Рецензии