Лошадь

Оказывается, фазы Луны ужасно влияют на лошадей - и физически, и эмоционально. Когда приближается полнолуние, их мозговые колебания идут вразнос, и у них возникают разные физические проблемы. А в саму ночь полнолуния многие заболевают и даже умирают. Никто толком не знает, в чем причина...

Х. Мураками, "Хроники заводной птицы".


В полнолуние мне не спится,
И под пение мартовских кошек
Я хочу, чтобы мне приснилась
Тихо в стойле уснувшая лошадь.

Пусть она серой в яблоках будет
С серебристою длинною гривой,
С голубыми глазами большими -
Такой доброй, такою красивой!

Пусть она отдыхает спокойно,
Пусть ничто ее сон не нарушит,
Ведь с утра ей работать так много,
К ее тягостям все равнодушны...

Но сегодня мне ночью не спится,
И под пение мартовских кошек
В полнолуние, тихо-тихо
Одиноко умрет в стойле лошадь.


Рецензии