3. Пеплом

"РАЙ НЕ ДЛЯ ВАС".
Часть вторая: "Никто не слышит"


3. Пеплом


  Металлический привкус собственной крови. Это первое, что почувствовал Артан приходя в себя. Гудящий от боли разбитый висок подтверждал, что кровь являлась последствием удара о камни, когда он и Джейла... Джейла!
Артан резко вскочил и начал лихорадочно оглядываться вокруг. Тяжело дыша и бешено вращая глазами поэт наблюдал, невообразимое: огромный плоский камень, который находился в центре жуткой предгорной площадки был испещрен какими-то непонятными письменами, а пространство во круг него было залито кровью. Рядом валялись потухшие факелы и... лоскуты от разорванного в клочья платья Джейлы! Артан отчаянно застонал, уже начиная понимать что здесь произошло поэт пытался разглядеть еще хоть какие то детали. И наконец увидел. Увидел на камне-жертвеннике синю ленту, которой Джейла подвязывала волосы, ленту которую Артан подарил ей в их первый день знакомства. А под ней...  Кучка пепла и фрагменты обуглившихся костей... Эти жуткие останки развеяли все сомнения.
- Джейла! - рыдая  и крича как раненый зверь, обезумевший Артан склонился над пеплом любимой.


Нет!
Ты не можешь умереть!
Я знаю, это кошмарный сон.
Смерть
Не могла тебя пригреть!
Ты не ушла не небосклон!

Пеплом
Все мои мечты!
Пеплом!
Пеплом стала ты!
Прахом
Рассыпаюсь я!
Боже!
Как случилось так?
Кто же
Бросил все во мрак?
Ноша
Эта ли моя?

Я
Клялся защищать тебя
И закрывать тебя от зла!
Но
Стерся смысл бытия!
И ты - в руках моих зола!

Пеплом
Все мои мечты!
Пеплом!
Пеплом стала ты!
Прахом
Рассыпаюсь я!
Боже!
Как случилось так?
Кто же
Бросил все во мрак?
Ноша
Эта ли моя?

Мой!
Мой ли крест такая боль?
Ведь все не может выйти так!
Кто?
Кто послал мне эту роль?
Дай, небо, мне ответный знак!

Пеплом
Все мои мечты!
Пеплом!
Пеплом стала ты!
Прахом
Рассыпаюсь я!
Боже!
Как случилось так?
Кто же
Бросил все во мрак?
Ноша
Эта ли моя?



-За что! В чем ее вина! В чем виноват я! - рыдая вопрошал поэт в пустоту.
  Позже, когда слепая боль несколько ослабила свой натиск, и к Артану вернулась способность к рассуждению, он попытался вырвать из памяти любые фрагменты того что произошло. Но к сожалению, все, что удалось вспомнить Артану, это то, что в своих песнопениях зверствующие убийцы прославляли дьявола...Дьявол?  Если он и правда существует, то где-то, ему должен существовать противовес. А где искать его, как не в храме?
  С надеждой найти успокоение, Артан собирает свои мысли среди осколков горя. Он находит в себе силы оторвать взгляд от праха Джейлы. Забрав ее ленту, единственное напоминание о любимой, поэт направляется к храму...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии