Чей сегодня праздник?

Ещё морщинку разглядел -
Взаправду или наважденье?
Но снова, как бы, не у дел -
Сегодня праздник - День Рожденья!

Уже давно вставать пора,
Хотя от сна никто не пухнет.
Жена же с самого утра
Гремит посудою на кухне.

Ей в этом деле равных нет;
Хлопочет,  лишена покоя:
Салаты, соус, винегрет,
Селёдка в шубе, заливное...

Свой пост у газовой плиты
Доверить никому не хочет.
Готовят гости животы; -
Подарки мне, и ей цветочек...

Всё повторяется давно,
Но в голове какой-то стопор...
- Открою, милая, вино,
Ну вот, куда ты дела штопор?!

И снова жёнушка в тени ...
Мне даже неудобно стало, -
Погодь, родная, отдохни,
Давай, хоть я нарежу сало.

И гости вновь оживлены,-
Мой день рожденья спутал карты...
А был ли праздник у жены?
Ведь как-никак - Восьмое марта...

Сосед мне подарил коньяк: -
Сказал что он подходит к птице...
Я принял стопку и обмяк...
И ноги начали двоиться...

Четыре, шесть, потом ещё! -
Усугубил виденье водкой...
Окорочкам потерян счёт,
Ну, всё!  Бегу за сковородкой...



                Написано Для Временных Хроник
                На конкурс Совмести несовместимое. Праздник.
                http://www.stihi.ru/2016/03/06/11657


Рецензии
Два праздника в один день!
А женщины хоть праздник, хоть не праздник – всегда на кухне!

Ольга Сафронова Таганрог   25.03.2016 20:01     Заявить о нарушении
Так для женщины кухня - праздник...

Борис Скрипников   25.03.2016 22:23   Заявить о нарушении