на четырнадцатое марта...

                Памяти мужа...





Я привыкла бессоною бабочкой
Биться крылышками по стеклу.
В небе шаркают в стоптанных тапочках
Тени блёклых притушенных лун.

Не достать красный шар из прошедшего -
Всё прозрачнее тонкая нить.
Но жива во мне прежняя женщина,
Что ещё не устала любить.

Цветом яблонь метелит за окнами,
Разбавляя закатную медь.
Я мгновеньями прошлого соткана,
И тобой не устала болеть.

Ты проходишь небесною заводью
За туманностью бледных зеркал,
Где над тоненьким облачком памяти
Зажигать огоньки не устал...


01 марта 2016 года


Рецензии
Как печально... почему молодые мужчины не могут
оставаться со своими женщинами на полный век?..
Светлая память в поэзии - это память!

Яленка   15.02.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.