На тучу загонял я старый бумер

На тучу загонял я старый бумер,
На базаре продавал я б.у. ноут.
Если б не торговля, я бы умер,
Не диктуйте правила мне, снобы!

Все прочие передо мною - как пигмеи,
Однако, знаю тайну жизни я.
Пойду на рынок и куплю пельмени,
Ведь без торговли не услышишь соловья.

И Пушкина ты не увидишь книжку,
И в драмтеатр не сможешь заходить.
У публики лишь вызовешь отрыжку,
Вахтерше только сможешь нахамить!

Пойду, приобрету жене шубейку,
Не дам приоритета я старью.
Ведь без торговли и без денег жизнь - копейка.
На рынок, через бабок хлам сдаю.

Копи и экономь, браток, копейку,
Ведь цены повышаются опять,
Облагодетельствуешь ты свою семейку
И будешь комплименты получать.

Отнес в комиссионку я смартфон
И на толкучку 3 мешка старой картошки.
На кухне заменить старый плафон
Пытался скромно, потихоньку, понемножку...

Самолетом, пароходом грузить бы товар, -
Инженер я, но мечтаю о бизнесе, -
Вот тогда бы хороший навар
У меня был реальный, не мизерный!

Не нужно власти денег надо мной,
Я сам над ними буду властвовать достойно.
Смогу повелевать своей судьбой.
Умру под звук фанфар, авось, спокойно.

Но ведь где тонко, там и рвется
И психанула мне жена:
"Сейчас слеза моя прольется,
Меня не любишь ни рожна!

Увлекся торгом и футболом,
Подался в трейдеры, дружок.
Сын двойки носит вновь из школы,
А от семейной жизни - шок...

Сидишь ночами в интернете,
Стирать забыл и пылесосить,
В каком ты видишь это свете?!!
А кто у нас ведро выносит?"

В жизни так много лишней суеты,
Толкучка для меня - как будто мантра.
Жена кричит: бросай-ка рынок ты
И пить по воскресеньям пиво "Патра"...

А может мне кому-то сбыть жену за деньги,
Ведь нашей с ней истории 5 лет,
И устарели даже ее серьги, -
"За рынок" мне прекрасный аргумент?!

В задумчивость впал и изучаю, я, не ноя,
Гнилой базар во всех его смыслАх.
Иль может согласиться мне с женою, -
Сорвать что-ль ей сирень - себе на страх?!

Улетай рынок-туча в моей жизни -
Появились и другие идеалы,
Послужу жене и отчизне,
Поработаю над собою немало...


Рецензии