Остап в юбке

Нравится ли вам, когда вас дурят? Признайтесь. Только честно. Вызывает ли у вас улыбку невинная шалость прохвоста? Ведь да?!
Скажу честно – я уважаю людей, которые именно так это воспринимают и так к этому относятся.
И речь моя сейчас пойдёт о величайшей дурительнице, о превосходной плутовке, о богине «вранья» - правильно, о Мадонне!
Только вдумайтесь – человек, не имеющих никаких ярко выраженных талантов… ой, нет, пардон – один талант всё-таки есть – притворство!
Так вот, она стала певицей номер один, не имея голоса!!! Это даже круче, чем Уитни Хьюстон – да! Потому что у Уитни голос в четыре октавы всё же был. И вот загвоздка – с голосом каждый споёт, а без?
Какая прелесть! Мадонна – ты напоминаешь мне Остапа Бендера – да, ты и есть Остап, только в юбке, а если точнее – без!
А чем ещё можно покорить мир – обнажением души? Дудки! «Душа не стоит ни гроша» – гласят слова великой Мэрилин Монро, от которой ты без ума, Мадонна! Душа не стоит ни гроша, тогда как тело… да – да. А дальше просто – достаточно притвориться, что тебе всё это нравится, что ты в восторге от всего этого, и какое-то время соответствовать образу.
Обдурить весь мир! Как смело! Как сильно!
Уже много лет спустя мы узнаем, какая ты на самом деле – что тебе в действительности всё это самой по себе не нужно, что это всё так, так, для мира, для защиты от мира, да для чего угодно, но не для души. Души. Интересно, а как должна чувствовать себя душа в таком теле? В теле, которым запросто торговали много лет…
Иногда мне кажется, что в таком теле души быть не может. Она просто не нужна ему.
Но это почему-то восхищает – смелость, сила, слабость – отчаянность!
Быть машиной – в детстве мысль об этом меня умиляла. Я часто представляла себя роботом и играла таким образом. Но стать роботом всерьёз, взаправду – это конечно совсем другое.
Как известно, человеку проще и легче всего строить из себя того, кем на самом деле не являешься. Например, слабые часто одевают на себя маску сильного – с целью защиты – и настолько они убедительны в ней, что окружающий мир свято верит в эту самую «силу слабого»…
А ещё, помните, пресловутых «Тату» - только мифом об однополой любви они сумели вызвать интерес – ни талантом, ни текстами песен, ни музыкой, а ложью.
Так как вы относитесь к шалопаям? Признайтесь, они вызывают у вас смех? Улыбку? Ну, хотя бы усмешку? Я уважаю Мадонну. Я уважаю людей, которые уважают Мадонну.

15.03.2016 г.
Инга Давыдова

На фото: слева - автор, справа - Мадонна - не путать! :)


Рецензии
А, ведь, сделать то, о чем вы написали - это Огромный Талантище нужен... поэтому она талантом обманщицы весь мир и взяла или, хотя бы, ту часть, которая ее Боготворит... заходите, пофилософствуем...

Станислав Климов   29.03.2016 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.