Голос близкий и далекий

Голос близкий и далекий
Разбудил меня в ночи.
Звал и вел в тот мир жестокий,
В тот прощальный свет свечи.

Ты застыл в пустой палате,
Я оглохла в тишине.
Врач в запятнанном халате
Не спешил помочь и мне.

Медсестра в окно смотрела,
Правду в сердце не тая.
Я доехать  не успела,
Я была совсем не Я .

Без тебя я доживаю ,
Очень рано спать ложусь.
И морщинки не скрываю,
И лелею в сердце грусть.

Грусть без слез и со слезами
Мне с годами не изжить.
В день последний между нами
Не смогла я их простить.

Вот весна взрослее стала,
Отступает темнота.
В небо я смотрю устало
Из-под черного креста.

Не изнежена я богом ,
Но не раз им спасена.
И пишу я слог за слогом ,
А к окну спешит луна.

Мне излишне сомневаться
В счастье жмыховом своем.
Мне бы только не сдаваться
И сберечь притихший дом.

И во что бы то ни стало ,
Не согнуться от невзгод.
Не кричать,что счастья мало,
А скорей наоборот.

Человечность не теряя,
Всех простить,меняя роль.
Журавлей тревожных стаю
Встретить и забыть про боль.

Пробивается трава
В марте чуть морозном.
Тают грустные слова
И на сердце слезном.

Дни проходят чередой
И маячат звездами.
Ты ушел чуть-чуть седой
Под рябину с гроздьями .


Рецензии
Без тебя я доживаю ,
Очень рано спать ложусь.
И морщинки не скрываю,
И лелею в сердце грусть.

Как точно и больно, через Вашу жизнь, передана драма многих и многих наших женщин...
Храни Господь Вас от одиночества!
С уважением

Иерей Александр Багаев   10.09.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо от души за чистую понимающую душу!
С теплом,

Галина Сорокина 4   14.09.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.