Крест

                Предан был жаждой наживы,
                Схвачен, избит, обличён
                Гнусным свидетельством лживым,
                Крестом над толпой вознесён. 

                Страх предстоящей разлуки,
                Боль, пока взор не погас,
                Трепет душевный и мука
                В блеске горячечном глаз.

                В сердце его раздавался
                Отца любимого глас:
                " Сын, претерпи!  Этой мукой
                Мир искупаешь сейчас.   

                Ты - моя жертва безверным.
                В Новом завете, как царь,
                Кровью и телом воздвигнешь
                Веры и Церкви алтарь.

                Смертью, своим воскресеньем,
                В этой земле и в окрест
                Путь всем укажешь к спасенью,
                Благословляю твой Крест."

                Вспомнил как долго молился,
                Просил, чтобы день воссиял,
                Лелеял надежду: "А может
                Минет меня чаша сия?"

                "Надобно, сыне, смириться.
                В тернии мужествен будь.
                В вечности чтоб утвердиться
                Надо пройти смертный путь.

                Грешникам станешь примером.
                Праведных я возлюблю.
                Вечный укор лицемерам.
                Дай же твой дух укреплю."

                Жажда пожаром сжигает
                В боли запали уста.
                Зеваки конца ожидают,
                Глумятся на мукой Христа.

                Всё правосудье - для вида:
                Мстителен синедрион.
                Воины делят хламиду.
                Распят. И к злодеям прчтён.

                Смерть проросла Воскресением,
                Верой в сердцах и делах,
                Чтобы связать единеньем
                Мир в православных умах.

                Ликуй, Драгоценная жертво,
                Зло потеснёно борьбой.
                С надеждой в душе распростёртой
                Россия стоит пред тобой.

                Храмов, святынь возрожденье
                Промыслом мудрым Творца,
                Слава твоему Воскресенью!
                Любовь и единство - сердцам.


                7.04.2007 г.

               


Рецензии