Сегодня - это счастье

Я сегодня решила так:
Записать, что за день приключилось,
Даже если то будет пустяк –
Может он подсказал сердцу как
Сделать так, чтобы все получилось.


I.
Я сегодня снова убедилась,
Как необходимо нам внимание,
Чтобы сердце радостнее билось,
Чтоб светилось в нем очарование.

Видите ли, ласковое слово
Разом улучшает настроение.
Проще вдруг покажется простого
То, что раньше было под сомнением.

Вроде бы и мелочь, а приятно,
Да и верить хочется в хорошее,
Отправляя неприятности все в прошлое,
Чтобы улыбаться многократно…


II.
Мне подумалось сегодня отчего-то,
Что для счастья человеку мало надо,
Только он, в свои погруженный заботы,
Не умеет видеть радость в малом чем-то
И все ждет какой-то призрачной услады.


III.
Я сегодня смотрела на солнце
И на небо весеннее, ясное;
Лучик света нет-нет да коснется
Нас улыбкой своею прекрасной.

И наполнился теплым дыханьем
Весны подступающей воздух…
Неужель не заслужит вниманья
Природное ликование?
Ведь для нас этот мир был создан!


IV.
Сегодня был семейный вечер,
Мы собрались сегодня вместе.
И, мне казалось, бесконечно
Мы можем говорить о детстве,

В воспоминанья погружаться,
Мечтать о том, что дальше будет,
Тепло друг другу улыбаться,
Ведь мы в семье – родные люди.

И я подумала: ведь я привыкла
Уже к такой любви, заботе,
А это – ценность в каждой ноте.
Тогда в душе моей возникло

То чувство счастья и покоя,
Которых я давно искала,
Что были с самого начала
Так близко, рядышком со мною…


V.
Сегодня в шуме городском
Я слышала, как птицы пели.
Мне показалось, что их трели
И сердцу, и душе людской
Напомнить о любви сумели.

О той любви, которой ищем,
О той, что дарим людям сами,
С которой искренней и чище
Мы станем здесь, под небесами.

С которой новый день – светлее,
С которой легче все невзгоды,
Которая сильней сквозь годы,
С ней сердцу все вокруг – милее.


VI.
Сегодня мысль пришла такая:
Нам каждый день дарован Богом.
Возможность жить, судьбу слагая, -
Такая радость есть земная
У человека у любого.

Мы можем чувствовать, смеяться
И красоту ценить природы:
Лесами, морем, небосводом
Возможно долго любоваться…

Все это кажется обычным,
Но благодатное есть что-то,
Когда за суетой столичной,
Давным-давно уже привычной,
Проступит счастье сквозь заботы.


VII.
Семь дней в неделе, семь «сегодня»,
Семь стало новых дней в судьбе.
И в каждой воля есть Господня,
И, может именно сегодня,
Вдруг радость встретится тебе…


Рецензии