Школьный сторож

Школьный сторож снова пьян, а ночь
Разлилась в тетради-небе кляксой.
Круглый экс-отличник Иванов
Много лет запойно пьёт вино,
Получает от жены указкой...

Иванов, держа в руке фонарь,
Топает по школе в старых кедах,
В кофте и в изношенных штанах;
Спьяну сложно в темноте шмонать,
Вспоминая о былых победах.

Иванов, держа в руке фонарь,
Мчится мимо стенда "Гордость школы"
Потому, что там висит она -
Фотка молодого пацана,
Что глядит из прошлого с укором...

Школьный сторож снова пьян и сам
У себя ворует жизни годы...
Он давно не верит в чудеса -
Мёд и пиво пил, но по усам
Счастье утекло и стало горько.


Рецензии
Судьба человека. Зигзаги судьбы. Такое бывает. Конечно, горько.

Светлана Салахова   30.11.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.