В цирке 15. 03. 2016

На самой вершине под куполом цирка,
средь разного рода снастей,
артистка идет по канату не быстро
под взглядом трех тысяч очей.
Канат, как качели, качается мерно
то влево, то вправо опять,
она балансиром работает верно,
стремясь равновесье сдержать.
Страховка натянута, словно пружина,
свет яркий слепит ей глаза,
оркестр замолкает на самой средине,
уже нет дороги назад.
Она застывает на пару мгновений,
и, будто ничуть не спеша,
взлетает как птица, сгибая колени,
толкаясь, летит в никуда.
Стук сердца не слышен, глаза чуть прикрыты,
дробь частая бьет в барабан,
вот сальто закончилось, ноги коснулись
каната под крышей. Ура!

15.03.2016 г.


Рецензии