Ангел...

Сколько строк я исписал стихами,
И идя порой по самой кромке,
Просыпался тёмными ночами,
То в притоне,то в похмельной ломке.

Сколько я не пережил-всё сбылось,
Мне однажды ангел то поведал,
Я служил в безумстве гордом бесу,
Но его не выдал и не предал.

Он ко мне всё приходил под утро,
И садясь с улыбкой тихо в ноги,
Говорил,не плачь душа родная,
Есть в аду для избранных дороги.

Я ему внимал со светлой грустью,
В темноте протягивая руку,
И когда плеча его касался,
Отдавал ему тоску и муку.

И тогда,при первых вспышках света,
Уносил с собой мои он слёзы,
Я же засыпал,храня на сердце,
Ангелом оставленные грёзы.


Рецензии