Чешут бабы языки под окошком

Чешут бабы языки под окошком,
Всем наклеить ярлыки им не сложно:
– Дуська хахаля ведёт… отхватила!
Он ведёт под локоток, так красиво.

Подал ручку, Машка, глянь, знать галантный!
Да и с виду – как рояль элегантный.
Обходительный такой, чернобровый,
А не то, что Ванька твой непутёвый.

И чего ты в нём нашла, девка глупая.
За душою ни гроша, шалапутный он.
И ни виду нету в нём, и ни поступи,
Обормотом обормот, прости Господи.

Эвон, пьяненький вдали замаячил,
Не поднимет глаз с земли, неудачник.
Развяжись с ним наконец, псом небрежным.
Дуськин хахаль –  молодец, хоть заезжий.

– Что же замуж не берёт чернобровый?
Не такой уж видно он и путёвый.
Ну, приедет этот фрукт, гостенёчком,
А у Дуськи всё идут вдаль годочки.

Что с того, что без изъянов достался.
Мне же, как козе баян - на фиг сдался.
И не надо воду лить, зубоскалить,
Вам бы только утолить вашу зависть.

Дружно с Ванькою живём – душа в душу.
Без погони за рублём, так-то лучше!
Ну, ругнётся иногда для порядку,
Если выпил, не беда, знать с устатку.

– Ты гляди-ка, резко как, посмотрела…
Мотылёчком  к простаку полетела…
– Видно каждый своего счастья хочет…
– Бабы! Звёзд уже полно – дело к ночи.


 


Рецензии