Будто бы было

Будто бы было, взглянул на меня,
словно удача тебе подвернулась.
Что-то меня окружило, звеня,
словно чудесное к нам повернулось.

Но ухожу, ухожу от крушений.
Я не стараюсь влюблять и влюбляться.
Если же сила дает разрушение,
я предпочту от него отказаться.

Сказано слово? Не верьте, не верьте.
Все суета и привычка спасать и утешить.
Все мы уйдем в темноту, живым не проверить,
грустный, веселый, скромняга и пересмешник.

Как же нелепо, истратить весь век для начала,
и не прожив даже части счастливо.
В жизни нет счастья, что жизнь перестала
все отдавать? А вы отдаете и сами щедры ли?

Мудрый грустит, а глупец не поймет.
Жаль лишь свечения, что угасает.
Там впереди нам ярко мелькнет,
то ли рождаясь, живет, то ль умирает. 


Рецензии