Ёж и навозная муха

Навозной мухе поделом, пришлось рассориться с ежом
И не летая боле на застолья к нему в дом
В лесу  разносит  сплетни  про  ежа
Мол, пьяница колючий,  подлая душа

Давно не солит на зиму  грибов
Какой  с  него прости  охотник
Мышей не ловит  -  нет  зубов
Не повар он теперь, да и не плотник

И продолжая день за днём жужжать
Назойливо у всех  зверей над ухом
Всей прессе желтой может фору дать
С лихвою переполняя лес противным слухом

Еж спрятался в норе, куда деваться?
И ждёт, как перестанут  издеваться.
И рад бы  уколоть, да  вот  беда          
Уж больно высоко забралась муха в небеса

А муха всё назойливей жужжит летая
Общественное мненье, будто выражая

Мораль:
Кому на свете выпало так высоко летать…
Тот без особого труда всех грешных может об..рать*!

*Википедия: обзирать,озирать; осматривать, оглядывать; смотреть кругом,
 обращать взоры вокруг, во все стороны; осмотреть что кругом.

                Кто унижает окружающих,тот никогда не будет великим сам.
                Готфрид Зейме (1763-1810) нем.философ
               
                Так не поранит острый нож, как ранит подлой сплетни ложь.
                Себастьян Брант 1458-1521)нем. писатель

 Спасибо интернету за рисунок


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.