Рассвет - не капля на ладони...

              ***

Рассвет — не капля на ладони,
Не удержать его в руке.
В густом тумане крик утонет,—
Вернётся эхом по реке.

Вернётся памятью и болью
За то, к чему возврата нет.
Далёкой первою любовью
И звонким смехом юных лет.

Вернётся и затихнет снова,
И всё как прежде, как всегда.
Остатки холода ночного
И молчаливая вода.

Умчалось солнечное лето,
Ему бессмысленно кричать,
И краски яркие рассвета
Я стал всё реже замечать.

Я от рассвета до заката,
Боясь как будто опоздать,
Теперь бегу, спешу куда-то,
Пытаюсь спешку оправдать...

И в этой суетной погоне
Всё ближе мой последний час...
Рассвет — не капля на ладони,
Бывает в жизни он лишь раз!


Рецензии