Клетка

Не держу, ведь не сдюжит любой замок!
Карамельный запах от этих строк.
Рыжий с пятнами демон застыл у ног
Улетел на рассвете, с зарей распрощавшись тихо.

Лучше выбери сам отчего выхожу я из:
Грани, рамки, пороги или карниз
Я твоя навсегда Bourgeois Louise*
Кто-то точно из клетки теперь потеряет выход.

Наш сюжет: вдрызг, размашисто, от руки.
У любви пе-ре-ло-ма-ны позвонки
Да и я выбирала бы не стихи
Если б там изначально душе моей дали выбор

На салфетках бегло пишу - "забыть"
След помады и кофе с души не смыть
Карты вскрыты - нет ставок - и нечем крыть
А душе, - как стеклу - одинаково: зябко и сыро


*Bourgeois Louise
Луиза Буржуа - (25 декабря 1911, Париж — 31 мая 2010, Нью-Йорк)
— американский скульптор, живописец и график французского происхождения
(исп. фотография: Клетка XXVI Л.Буржуа)


Рецензии
Завидуем тому,у кого навсегда такая красавица с такими стихами кто угодно

Давид Синицын   15.03.2016 10:50     Заявить о нарушении