Ничто нас не может вышибить из седла

Забулькала вода, кипит в кастрюле.
Пельмени утонули, вес на дне.
Лаврушка, перчик, мясо в одном улье.
За фарш коровушке, спасибушки свинье.

Наваристый   не суп дымит и зреет,
Всплывают ручной лепки поплавки.
От голода желудок не болеет,
Сок выделяет, а пельмешки кувырки.

Прикрою крышкой содержимое, томится,
При выключенной клавише плиты.
А черпачок в руке уже резвится-
С бульоном или горку, в ней ряды?

Возьму сегодня вилку- ключ настройки.
Живот, в нём какофония. Пора.
Для аппетита клюквенной настойки,
Домашней, я поднёс стакан до рта.

Ко рту!? Душе совсем не важно!
Как горячит напиток мою суть.
Без градуса и так живу бесстрашно,
А  крепость развернёт пошире грудь.

А столоваться, дал Бог хлеба
Ржаного с хренодёром "вырви глаз".
Народным в тесте маленьким котлетам,
В себе воздвигну памятник сейчас.

До брюха, так наелся, пояс давит.
Я расстегнул ремень, курнул дотла.
Едим, чтоб жить- записано в уставе!
Ничто не сможет выбить из седла!!!

15.03.2016 г.
 


Рецензии
Интересное стихотворение! Респект!
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   03.05.2016 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.