один

Просто опять ночь,
Просто опять один.
Мысли гоню прочь,
Но в сердце вбит клин.

Думал, уже привык,
Крепче один, чем два.
Но сквозь ребра проник
Клин одиночества.

Он душу рвет вдоль
Колуном сверху вниз.
Сердца удар – боль.
Сопротивленье - визг!..

Волен везде во всем,
Нет потолков, стен!
Ночь – вновь ослеплен.
Воздуха черный плен...

Ровной рекой даль.
В чистой дали – цель.
Крошится ночью сталь
О пустую постель.

Никогда не вернусь
Туда, где холод, грязь.
Сквозь темноту прорвусь,
Справлюсь, перекрестясь.

И будет ясной высь,
И небо синью греть.
Легкий морской бриз
Станет опять петь!..

Сам себе Господин,
Всё могу превозмочь!..

Просто опять один...
Просто опять… Ночь…


Рецензии
На качелях сонных бьётся чреда мыслей напряжённых. Удачи.

Владимир Шамко   24.10.2017 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, и взаимно!
Пишите долго стихи, песни, гимны)

Алямс Дибоба   24.10.2017 15:50   Заявить о нарушении