Вольная птица

         Взлетела, крыльями взмахнула,
         и камнем вниз упала...
         Быть может жить не захотела,
         а может,просто, жить устала.

         Летала в небе словно ветер,
         пронзая тучи как игла,
         все думала - ещё не вечер,
         и веселилась как могла.

         Но появилась птичья стая,
         все полетело кувырком,
         сама того не понимая,
         в ней оказалась, а потом...

         Связали вольной птице крылья,
         и приучали жить "в семье",
         кругом сплошное изобилье,
         но только ей "не по себе".

         Не прижилась. Рванулась в небо,
         свободный дух возобладал,
         но бренного лишилась тела...
         Кто в этой жизни не страдал.

         Взлетела, крыльями взмахнула,
         и камнем вниз упала...   

      

   


Рецензии