Предвкушение приезда сестры и зятя

С утра бухнул – на том спасибо;
пусть будет биться сердце сильно,
мозгам отрада, мыслям, норову.
А если я, допустим, трезвый;
полезно это? Да, полезно;
но не прикольно и не здорово.

Попьем – и сразу в омут улиц,
они змеятся и ликуют,
почувствовав вниманье к ним.
Свернем к реке – там классно очень,
красиво днем, прекрасно ночью;
два берега: один и плюс один.

На левом видим Парк и Сад;
там на скамейках каждый рад
себя представить лаунжистом.
Мы сядем; что стоять? Сажусь,
я во все стороны верчусь, –
пейзаж достаточно изыскан.

На правом тоже есть история,
чего один лишь Кремль стоит,
он доминантен и реален.
Зайдем скорей ограды внутрь,
манкируем – нас не поймут;
полезно и приятно погуляем.

Ну что еще? Опять зарядим;
я предлагаю в "Шоколаде",
он на Волхонке, в красоте
неописуемой и древней,
как церковь в беленькой деревне
на безымянной высоте.

Все веселей, все веселей,
а ведь еще не била пушка,
не выпит долгожданный день.
Ну что, любимая подружка,
не с горя, – с радости; вот кружка,
давай налей, еще налей.


Рецензии